iconcat doc play muouse mousedown gps right star star i1 star star star star star star star star
iconcat doc play muouse mousedown gps right star star i1 star star star star star star star star
Связь с нами
+380 (73) 528 20 98
Киев, ЖК Комфорт Таун, ул. Регенераторная, 4, кор.16-1
пгт. Счастливое, ул. Героев Майдана, 11

Люминиры на зубы: что это такое, фото до и после

Содержание

    Люминиры на зубы — это идеальная улыбка в короткий срок

    Красивая и здоровая улыбка сегодня на вес золота. О ней мечтают многие, а ее обладатели считаются успешными людьми. К сожалению, природа редко одаривает нас идеально ровными и белоснежными зубами. Но это не повод отказываться от мечты. Воплотить ее в реальность помогут люминиры на зубы. В эстетической стоматологии еще не изобрели лучшего способа для сокрытия мелких несовершенств зубного ряда и защиты чувствительной эмали от влияний неблагоприятных факторов извне.

    Люминиры на зубы: что собой представляют

    Люминиры — это микропротезы, устанавливаемые на передние зубы. Разработаны специалистами американской лаборатории Den-Mat Представляют собой тончайшие накладки, толщина которых составляет 0,2–0,3 мм (как у глазной линзы). Изготавливаются они из очень прочной керамической массы, аналогов которой в мире нет. Полный ее состав засекречен производителем.

    Основные функции люминиров — скрыть недостатки зубного ряда и преобразить улыбку. Эстетические качества этих накладок можно оценить по фото. Их фиксируют на наружную поверхность и режущие края фронтальных зубов. Они плотно прилегают, поэтому улыбка выглядит естественно под разными углами. Кроме того, люминиры позволяют защитить зубы от неблагоприятных воздействий и от кариесогенных микроорганизмов. Особенно они актуальны, когда эмаль ослаблена. При установленных накладках зубы прекращают реагировать на температурные раздражители и сохраняют свою форму при повышенной стираемости тканей.

    Показания к установке люминиров

    Установить такой вид эстетических конструкций целесообразно, когда диагностированы следующие патологии:

    • небольшие сколы, трещины эмали;
    • незначительные нарушения прикуса, не влияющие на прочие органы и системы, на работу зубочелюстного аппарата;
    • флюороз или другие пятна на зубах, которые невозможно устранить обычной чисткой, профессиональным отбеливанием;
    • предрасположенность к стираемости зубов;
    • ослабленная эмаль, ее гипоплазия;
    • диастема;
    • тремы;
    • кривые зубы, желтый их цвет, некрасивая форма.

    С помощью накладок можно скрыть все мелкие несовершенства зубного ряда. Некоторые специалисты говорят о люминирах, как о виде моментальной ортодонтии. Это объясняется тем, что они позволяют избежать разных сложных процедур и длительного лечения у ортодонта. Если использовать накладки, не придется прибегать к отбеливанию, укреплению эмали, к композитной реставрации.

    Противопоказания к проведению микропротезирования с помощью люминиров

    Люминиры не устанавливают в возрасте до 18 лет, а также при наличии таких патологий:

    • бруксизм;
    • воспаление тканей в полости рта;
    • пародонтоз;
    • патологическая стираемость зубов;
    • патологии прикуса;
    • искривленность зубного ряда;
    • нарушение функции зубочелюстного аппарата;
    • множественный кариес;
    • большие пломбы зубах в зоне улыбки.

    Перед установкой врач осматривает полость рта пациента, собирает анамнез, чтобы исключить возможные противопоказания. Если они временные, их сначала устраняют, после чего можно проводить микропротезирование.

    Преимущества люминиров

    Люминиры — это усовершенствованный вариант виниров. Последние тоже относятся к накладкам на зубы. Основное отличие виниров состоит в том, что они имеют большую толщину, поэтому предусматривают препарирование зубов. Существует мнение, что люминиры устанавливаются без обточки эмали. Чтобы они хорошо прилегали к зубам, поверхность должна быть немного шероховатая, поэтому минимальное стачивание все же требуется. Но это щадящая процедура. Она не причиняет никакого вреда. Другие преимущества этих микропротезов:

    1. Длительный срок эксплуатации. Керамика, из которой изготавливают люминиры, усилена кристаллами лейцита. Этот материал имеет высокую прочность, поэтому не подвержен сколам и растрескиванию. При надлежащем уходе за полостью рта изделия могут прослужить не менее 20 лет, чем выгодно отличаются на фоне других подобных конструкций.
    2. Возможность снять пластинки. Протезирование люминирами — это обратимая процедура. То есть, после их снятия эстетические качества естественной улыбки не пострадают. Эмаль значительно не видоизменяется, в отличие от случая, когда используются виниры. После ношения последних придется ставить новые.
    3. Быстрая установка. Чтобы поставить люминиры, необходимо всего два-три визита к врачу. Это один из самых быстрых способов получить безупречную улыбку.
    4. Безболезненность. При установке микропротезов пациент не испытывает дискомфорт.
    5. Сохранение свойств на протяжении всего срока эксплуатации. За такими накладками не нужен специальный уход. Они не меняют форму, цвет, поскольку не подвержены воздействию красящих пигментов, не тускнеют со временем.

    Надежность и качество люминиров проверены. Если у нас сравнительно недавно пациенты начали изъявлять желание установить накладки, то в США есть люди, которые пользуются ими уже по 25 лет и оставляют только положительные отзывы.

    Недостатки люминиров

    Такие микропротезы имеют не только плюсы, но и минусы. Если говорить о недостатках, то стоит учесть, что, в отличие от брекет-системы и других ортодонтических конструкций, они не лечат, а только скрывают мелкие дефекты зубного ряда. Если диагностированы серьезные нарушения в строении зубочелюстного аппарата, установка накладок не будет целесообразна. При патологиях прикуса стоит пройти ортодонтическое лечение.

    Как уже говорилось, люминиры тонкие и прозрачные. Если естественный цвет своих зубов слишком темный, добиться желаемого эстетического эффекта не получится. Тогда придется использовать накладки с небольшой степенью прозрачности. Из-за этого улыбка будет выглядеть менее естественно.

    Стоимость люминиров, по сравнению с аналогами, высокая. Цена такого протезирования будет зависеть от того, на сколько зубов устанавливаются накладки. Чтобы скорректировать зону улыбки, их должно быть минимум восемь. Устанавливать накладки можно на один или два зубных ряда. Количество необходимых микропротезов определяет ортопед.

    Разновидности люминиров

    Сегодня в ортопедической стоматологии используют два вида люминиров:

    1. Cerinate. Такие накладки изготавливаются компанией-производителем по индивидуальным слепкам. Их вместе с фотографиями прикуса отправляют почтой.
    2. DUO-PCH. Это шаблонные накладки, которые тоже создаются в лаборатории компании-производителя. Если клиника является ее представителем, то она имеет такие изделия у себя.

    Чем отличаются эти два вида люминиров, очевидно. Микропротезы Cerinate полностью соответствуют анатомическим особенностям зубов пациента и позволяют создать максимально естественную улыбку. Наличие шаблонных накладок DUO-PCH помогает при отсутствии противопоказаний провести установку в сжатые сроки.

    Как устанавливают люминиры

    Микропротезирование с использованием люминиров выполняют поэтапно:

    1. Проводят профессиональную чистку полости рта, купируют воспалительные процессы, лечат кариес.
    2. Снимают слепки, утверждают цвет, размер, форму и прозрачность пластинок.
    3. Ждут изготовления люминиров.
    4. Песочат специальным абразивным песочком поверхности зубов, чтобы обеспечить хорошее сцепление накладок. Такие действия выполняют без анестезии, поскольку в процессе не воздействуют на чувствительные ткани.
    5. Устанавливают люминиры. Для этого используется фторированный клеевой состав, обеспечивающий также дополнительную защиту и укрепление эмали.
    6. Накладки пришлифовывают, удаляют остатки клеящего вещества и полируют.

    При использовании DUO-PCH люминиров сначала проводится примерка. Если результат удовлетворяет, то дальше следует установка.

    Возможные ошибки при установке люминиров

    Проведение микропротезирования не всегда удачное. Возможны следующие врачебные ошибки:

    1. Неплотное прилегание накладок к шейке зуба, где десна может соприкасаться с краем конструкции. Если между ними и мягкой тканью есть зазор, в нем будут скапливаться бактерии. Из-за этого со временем развивается воспаление.
    2. Некорректный подбор визуальных характеристик люминиров. Например, может быть неправильно определена степень прозрачности накладок. Если она слишком высокая, микропротезы не замаскируют должным образом дефекты. Когда же прозрачность низкая, возникнет эффект пластмассовых зубов.
    3. Неудачная высота накладок. Если люминиры не позволяют правильно смыкаться зубным рядам, то со временем они могут сломаться.

    Чтобы избежать таких ошибок в установке люминиров и получить идеальную улыбку, стоит обратиться в надежную клинику. Записаться на прием можно по телефонам:

    Жизнь становится ярче, когда ты улыбаешься! Записывайтесь на прием в стоматологические клиники Dental Art по телефонам:

    Киев, ЖК «Комфорт Таун»,

    ул. Регенераторная, 4, кор.16-1 (между Дарницким и Днепровским районом, Позняки, Березняки, Дарницкая площадь)

    Бориспольский р-н, пгт. Счастливое,

    ул. Героев Майдана, 11

    LifeCell: +380 (73) 528-20-98

    Kyivstar: +380 (68) 528-20-98

    Vodafone: +380 (66) 528-20-98

    Kyivstar: +380 (96) 744-64-90

    Автор
    материала
    no image
    Врач-стоматолог-ортопед
    Оставить отзыв
    Оцените
    Статьи по теме
    Клиновидный дефект зубов: причины и лечение, фото
    Временная пломба: сколько можно ходить и зачем ее ставят
    Эрозия эмали зубов: причины и лечение заболевания на разных его стадиях
    Ультразвуковая зубная щетка: плюсы и минусы, как выбрать лучшую
    Профессиональный осмотр
    ✔

    Отзыв успешно отправлен

    Спасибо вам за Ваш визит!